В Петербурге полицейские испортили мигранту паспорт нецензурными словами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Петербурге полицейские испортили мигранту паспорт нецензурными словами

В Санкт-Петербурге сотрудники полиции испортили паспорт легальному мигранту из Узбекистана, написав в документе нецензурные слова. Пострадавший после этого обратился в правоохранительные органы, сообщила 16 марта "Фонтанка".

По данным СМИ, вечером 14 марта нескольких граждан Узбекистана остановили полицейские и потребовали документы. Паспорта и разрешения на работу оказались в порядке, после чего сотрудники правоохранительных органов попросили мигрантов выполнить ряд упражнений для проверки на трезвостью

"Но и на этом сотрудники МВД не остановились. По словам потерпевшего, у иностранцев потребовали денег, а после отказа одному из мигрантов вернули паспорт с оскорбительными нецензурными словами, написанными ручкой на страницах документа. Владелец паспорта отметил, что возвращаться на родину с таким документом, кроме того, что его вряд ли примут на таможенном контроле, просто-напросто позорно", – написало издание.

Депутат МО "Шушары" Артемий Галицын выложил на своей странице в Facebook фото испорченных документов. Он написал, что сперва мигрант боялся обращаться с заявлением в полицию, но в итоге депутат его уговорил. "Очень хорошо отреагировала полиция, со мной связалось руководство Пушкинского районного отделения. Они твёрдо намерены найти злодеев. За реакцию я безусловно благодарен", – отметил Галицын.

Депутат подчеркнул, что такое унижение людей "практически в 99% сошло бы злодеям с рук", потому что в России жаловаться на людей в форме не принято. "Молчат не только мигранты, но и местные жители. Вот это как раз надо менять. Именно тогда такие мерзкие случаи будут попросту невозможны. Зло процветает, когда общество исповедует терпимость", – заявил он.

Артемий Галицын добавил, что ведется первоначальная проверка, после чего материалы отправят в Следственный комитет, который и установит виновных.

Фото: Sputnik/ Вадим Шекун.

Тэги