В КЧР выступили против увольнения черкеса с поста главы филиала "Газпрома"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В КЧР выступили против увольнения черкеса с поста главы филиала "Газпрома"

Совет черкесских старейшин назвал кадровую политику властей Карачаево-Черкесской республики дискриминационной по отношению к черкесам. Председатель организации Анатолий Тамазов указал на то, что в последние годы с ряда ключевых должностей были сняты представители черкесской национальности, сообщило ИА "КЧР-информ" 17 марта.

По его словам, недавно была "очередная попытка" властей КЧР снять с должности руководителя ООО "Газпром межрегионгаз Черкесск" и АО "Газпром газораспределение Черкесск" Гузера Хашукаева, черкеса по национальности. Он был назначен на этот пост в июне 2016 года.

В связи с этим Совет старейшин направил обращение к председателю ПАО "Газпром", спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, главе КЧР Рашиду Темрезову и полномочному представителю президента в СКФО Олегу Белавенцеву.

"Управленческие шаги Гузера Хашукаева не только не уронили высокую планку предприятий, но и способствовали их успешному развитию. Он на деле себя проявил как эффективный менеджер и ответственный руководитель. Именно поэтому информация о его предстоящем увольнении с занимаемой должности не просто удивила, но и обескуражила нас", – говорится в обращении.

Если не будут даны подкрепленные фактами и цифрами основания, отношение к Хашукаеву будет оценено как предвзятое, заявили в Совете старейшин. По их мнению, есть основания говорить не только о нарушении прав человека, но и об ущемлении по национальному признаку.

"Складывается впечатление, что назначения высокопоставленных лиц происходят по клановому, а не профессиональному принципу. Семьям некоторых назначенных высокопоставленных чиновников, с которыми связано руководство Карачаево-Черкесии, отдаются почти все многомиллионные и даже миллиардные государственные контракты и подряды, бюджетные субсидии. При этом никакой прозрачности их деятельности мы не видим", – заявил Анатолий Тамазов.

В 2015 году черкесские общественники уже заявляли о дискриминации черкесов со стороны власти. Они говорили об игнорировании проблем черкесских населенных пунктов и о кадровых проблемах, с которыми сталкиваются представители черкесского народа.

Тэги