Новые учебники по адыгейскому языку появятся в школах Адыгеи к осени эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новые учебники по адыгейскому языку появятся в школах Адыгеи к осени

Новые учебники по адыгейскому языку и литературе поступят в школы Адыгеи к сентябрю. Об этом 14 марта сообщил портал Sm-news.ru со ссылкой на регионального замминистра образования и науки Махмуда Каратабана.

На издание новых пособий из республиканского бюджета выделено три миллиона рублей. Учебники разрабатывает группа специалистов регионального института гуманитарных исследований совместно с учителями-практиками. Пособия будут отличаться от тех, по которым учатся дети сейчас. Старые учебники, по словам замминистра, представляют собой хрестоматию с набором литературных произведений адыгских писателей и их краткими биографиями без анализа идейной составляющей. "С точки зрения методического подхода к обучению это существенный недостаток", — уверен Каратабана.

В основе новых пособий будет аналитический подход. Специалисты учтут возрастные особенности школьников, добавят современных поэтов и писателей, а задания построят так, чтобы они позволили детям учиться мыслить и понимать суть произведений.

Тэги