Конкурс национальных парных танцев стартовал в Чечне эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Конкурс национальных парных танцев стартовал в Чечне

Ежегодный фестиваль-конкурс "Нохчийн хелхар" открылся 15 марта в Чечне.

Это конкурс национального чеченского танца. Участники танцуют парами. Фестиваль открылся в РДК им.У.Димаева Урус-Мартановского муниципального района. Здесь прошел I-й зональный отборочный тур между участниками Ачхой-Мартановского, Грозненского, Сунженского и Урус-Мартановского муниципальных районов.

"Произвольный непринужденный характер танца – это основное условие для участия в фестивале-конкурсе", — передает пресс-служба минкультуры Чечни. Танцоры и танцовщицы были одеты в национальную одежду: девушки в красочные "г1абали" всех цветов радуги, парни в белые и черные черкески.

чеченский танецПо итогам этапа были отобраны семь лучших танцевальных пар. В состав жюри вошли артисты А-Х. Джабраилов, Абдулаиса Магомадов, Абдула Шамилов, Акроман Басиров и методист отдела художественного творчества Центра народного творчества Малика Коева. После подведения итогов председатель жюри Абдулаиса Магомадов сделал замечания и указал на некоторые недоработки хореографов в ходе подготовки участников.

В прошлом году призеров творческого состязания поздравил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он поблагодарил за преданность традициям и обычаям.

Тэги