СМИ: Управление по борьбе с экстремизмом могут передать Росгвардии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
СМИ: Управление по борьбе с экстремизмом могут передать Росгвардии

Росгвардии могут передать управления по борьбе с экстремизмом и по государственной защите из МВД РФ. Соответствующий вопрос рассматривается в Кремле, сообщил 14 марта "Росбалт" со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их данным, этот проект продвигает сама Росгвардия. Один из собеседников агентства подчеркнул, что борьба с экстремизмом и госзащита являются функциями, близкими к направлениям деятельности Росгвардии. Если эти управления перейдут ведомству, то их полномочия расширятся – к ним может добавиться борьба с терроризмом и лидерами преступных сообществ, считают источники издания. В итоге Росгвардия получит право на ведение оперативно-розыскной деятельности и станет полноценной силовой структурой.

Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации была создана в апреле 2016 года. В ее структуру сейчас входят войска национальной гвардии РФ, созданные на базе ВВ МВД России. Изначально она создавалась для участия в охране общественного порядка, обеспечения территориальной целостности РФ, выработки и реализации госполитики в различных сферах.

Фото: Sputnik. 

Тэги