В Нальчике запретили гей-парад из-за "национальных обычаев" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нальчике запретили гей-парад из-за "национальных обычаев"

В Нальчике запретили проведение гей-парада.

"Кабардино-Балкария — территория традиционных семейных ценностей, где веками бережно относятся к национальным обычаям и культуре. При всей толерантности жителей республики, отсутствии стремления ущемить права кого бы то ни было, проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих идеи ЛГБТ, неприемлемо", — говорится на официальном сайте городской администрации.

Ранее к властям КБР обратились активисты Москвы и Свердловской области с просьбой позволить проведение двухчасового гей-парада в Нальчике 20 марта. Они обещали не демонстрировать непристойности и просили обеспечить безопасность во время акции.

Они также подали заявки на проведение парадов в Черкесске, Ставрополе и Майкопе. Акции направлены на "поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России", на привлечение внимания общества и власти к проблемам "соблюдения прав человека лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств, а также к существующей дискриминации лиц гомосексуальной ориентации, гомофобии, трансфобии, фашизму и ксенофобии".

Тэги