Новосибирская баня использовала слоган "Освенцим отдыхает"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новосибирская баня использовала слоган "Освенцим отдыхает"

Баня на дровах в Новосибирске рядом с Бугринской рощей опубликовала на своем сайте слоган "Освенцим отдыхает". Заведение носит название "АБВЕР" - так же назывался орган военной разведки и контрразведки Германии в 1919-1944 годах, входивший в состав Верховного командования вермахта. Об этом 13 марта сообщил портал "НГС. Новости", в редакцию которого прислали скриншот.

"Зимой баня стоит среди снега. Летом ее окружает со всех сторон вода. Уединенность (вокруг на 600 метров нет никого). Жаркая и быстрая печь, которая держит нужный режим температуры (вместимость парилки 6 человек)", — говорится на сайте организации.

Журналист издания попытался выяснить у владельца бани Вячеслава Боева, какое отношение к организации имеет польский город Освенцим или одноименный концентрационный лагерь времен Второй мировой войны. "А зачем? Девушка, зачем вам это узнать? Любопытно? Вы знаете, что такое Освенцим? И что там делали? Сжигали людей, да? А у меня баня такая жаркая, что жарче, чем в Освенциме", — заявил Боев.

В настоящий момент слоган "Освенцим отдыхает" исчез с сайта бани. Кроме того, она сменила название на "АБВЦД".

Тэги