Евкуров пожертвовал свою зарплату на "Стену скорби" в Москве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Евкуров пожертвовал свою зарплату на "Стену скорби" в Москве

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров пожертвовал свою месячную зарплату на установку в Москве "Стены скорби" в память о жертвах политических репрессий. Об этом 10 марта сообщил ТАСС со ссылкой на председателя президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека Михаила Федотова.

Передвижная выставка "Стена скорби" была открыта в Магасе. Выступая на ее открытии, Евкуров рассказал, что "жертвует месячную зарплату в Фонд памяти (средства из этого фонда идут на сооружение мемориала) и призвал к этому других, в том числе представителей предпринимательского сообщества", отметил Федотов. Он добавил, что депутат ГД от Ингушетии Алихан Харсиев пожертвовал в Фонд два миллиона рублей.

По мнению главы Ингушетии, главная идея монумента заключается в том, чтобы напомнить политикам, как из-за их ошибок случаются трагедии целых народов. "Наш народ сильно пострадал от машины репрессий, — подчеркнул Евкуров, — Мы все видим и помним, но вместе с тем мы движемся вперед. Когда ингушей высылали, нас было 90 тысяч человек, теперь нас больше 500 тысяч. Мы вернулись на свои земли, к своим родным очагам".

Сумма месячной зарплаты главы Ингушетии неизвестна, но согласно декларации о доходах, за 2015 год Юнус-бек Евкуров получил 2 млн 192 тысячи рублей.

Монумент жертвам репрессий "Стена скорби" стоимостью в 460 млн рублей планируется открыть в октябре 2017 года. Московское правительство выделило на строительство 300 млн рублей, о сборе остальных 160 млн объявил Фонд памяти. Памятник будет 30 м в длину и шесть в высоту. "Стена скорби" появится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца перед зданием по адресу Уланский переулок, 30.

Тэги