Победители конкурса эссе на осетинском языке получат по 15 тысяч рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Победители конкурса эссе на осетинском языке получат по 15 тысяч рублей

Конкурс эссе на осетинском языке "Бинонтæ. Мыггаг. Фыдыбæстæ" (Семья. Фамилия. Отечество) пройдет в Северной Осетии с 7 марта по 30 апреля. Он приурочен ко Дню осетинского языка и литературы 15 мая, сообщила пресс-служба Владикавказской и Аланской епархии, организующей мероприятие.

Написать эссе может любой желающий. Участники поделятся на три группы по возрасту: 12-18 лет, 19-25 лет и 26 и старше. Приоритет при выборе победителей будет отдан сочинениям, в которых автор раскрывает ценность родного языка, пишет об истории зарождения православной веры среди аланского народа, описывает свое участие в важных событиях семьи, общества, национальных праздниках, рассказывает о людских подвигах, об обрядовой жизни предков, о родословной и семейных реликвиях и т.д.

Призовой фонд составляет 90 тысяч рублей. За первое место в каждой возрастной категории будет вручаться по 15 тысяч рублей, за второе – по 10, за третье – по пять.

Конкурс направлен на поддержку и развитие осетинского языка, содействие укреплению традиционных ценностей, стимулирование интереса к культуре и истории родного региона, воспитание патриотизма через изучение семейной истории.

Тэги