Кугелис

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь статьей
Кугелис

10 средних картофелин, 1 яйцо, 0,5 стакана творога, 25 г шпика, 1/4 чайной ложки черного молотого перца, соль.

Для соуса: лук репчатый – 2 шт., шпик – 50 г,  сметана – 0,5 стакана, соль.

Картофель почистить, натереть на терке, смешать с яйцом и творогом, посолить, поперчить и добавить обжаренный со шкварками лук. Получившуюся массу выложить на противень слоем в 3–4 см и запекать в духовке около часа. Лук для соуса обжарить со шпиком, смешать со сметаной и выложить на готовое блюдо.

Тэги
Поделитесь статьей