Совет муфтиев РФ: "Шариатский патруль" повысит градус межнациональной розни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совет муфтиев РФ: "Шариатский патруль" повысит градус межнациональной розни

Совет муфтиев России осудил интернет-проект "Стоп харам". Свою позицию организация 7 марта изложила на сайте Совета.

"Проекты, подобные "Стоп харам" в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни", – подчеркнули в муфтияте. Представители совета добавили, что осуждают любую инициативу, "способную породить самосуд".

В Совете считают, что в российском обществе должны стать невозможны акции и протесты, "содержащие сугубо религиозную риторику и имеющие моноконфессиональную основу". В организации добавили, что поддерживают создание общественных движений, которые действуют в законных рамках и выстраивают отношения с профильными ведомствами, стараются популяризировать здоровый образ жизни, отказ от вредных привычек и повышают авторитет семьи.

"Стоп харам" или "шариатский патруль" в Москве следит за тем, чтобы мусульмане не пили спиртное и не курили на улицах. По словам автора Ислама Смаилова, "Стоп харам" задумывался как обычный социальный проект, направленный на призыв людей к соблюдению норм морали общества (российского), в котором они живут".

Тэги