Мультик о казаке и его марапацуце покажут на Каннском фестивале

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Мультик о казаке и его марапацуце покажут на Каннском фестивале

Короткометражный анимационный фильм о казаке краснодарского режиссера Игоря Гаркушенко "Марапацуца" покажут на Каннском кинофестивале. Его продемонстрируют в рамках программы Short Film Corner, сообщил 6 марта ТАСС со ссылкой на продюсера фильма Алексея Двоеглазова.

Главный герой мультика – казак, который мечтает о прекрасной девушке и ищет ее во сне, оседлав марапацуцу, диковинный летательный аппарат. Анимационный фильм создан на базе картин самобытного кубанского художника Сергея Воржева с использованием музыки Кубанского казачьего хора. "Получился завораживающий сюрреалистический мир с колоритными персонажами", – заключил Двоеглазов.

Сергей Воржев посвятил марапацуце серию картин. "Наши станичники при необходимости летают на марапацуце аж до райцентра, а там покупают колбасу и сахар. По случаю храмовых и престольных праздников обычно устраивают гонки. В такие дни мужики наводят блеск на марапацуцы, а бабы украшают их цветами и лентами. Построить марапацуцу и летать ей может каждый православный христианин, овладевший основами марапацуцианства", – говорится на официальном сайте художника.

Каннский кинофестиваль в юбилейный 70-й раз пройдет в курортном городе Канны с 17 по 22 мая.

Тэги