Сацебели

Национальный акцент
Оцените статью  
  Рейтинг: 1
(Голосов: 1)
You Rated: Not rated
Поделитесь статьей
Сацебели

200 г очищенных грецких  орехов, 0,5 головки чеснока, 0,75 стакана  сока неспелого винограда, граната  или ежевики, 0,75 стакана крепкого куриного бульона, 1 ч. ложка красного перца, 1 ч. ложка кардобенедикта (имеретинского  шафрана), 0,5 стакана зелени кинзы

Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком, кинзой. Перетереть в пасту. Добавить кардобенедикт. Затем постепенно разводить бульоном, все время растирая. Постепенно добавить сок.

Сацебели прекрасно  подойдет к жареной или вареной  птице.

"Национальный акцент" (Приложение к еженедельнику "Аргументы недели"

Поделитесь статьей