Дочь Кадырова выпустила коллекцию одежды с чеченскими мотивами

Дочь Кадырова выпустила коллекцию одежды с чеченскими мотивами

Показ первой коллекции одежды Айшат Кадыровой, 18-летней дочери главы Чечни, прошел в Грозном 1 марта. На дефиле представили 30 вечерних платьев в стиле "этно" из бархата, шифона, шелка, французского кружева и полудрагоценных камней.

По словам кутюрье, в каждом платье обязательно присутствует чеченский национальный мотив. Наряды полностью закрывают моделей, обязательный атрибут костюма – головной убор. Советчиком в создании образов была мама Айшат Кадыровой, передает РИА "Новости". 

Показ организовала продюсер Яна Рудковская. После дефиле гости отправились на ужин, где Кадыров исполнил лезгинку с Татьяной Навкой, а Рудковская — с Тимати.

Теперь девушка планирует показать платья в Москве и за границей. "11 марта Firdaws откроет Неделю моды в Москве, а потом будем идти на Париж. В Москве я покажу и другие наряды из своей первой коллекции, которые не были представлены в Грозном", — рассказала она.

Айшат возглавила дом моды Firdaws, основанный ее матерью Медни Кадыровой, в 2016 году. По ее словам, одежда бренда демонстрирует образ модной мусульманки.

Глава республики Рамзан Кадыров последовательно выступает за закрытую одежду для женщин. Однажды объектом критики стала телеведущая Тина Канделаки.

Фото Сергея Дубровина для "L!FE".

Тэги