Сбор предложений в "Народную программу: Коренные-2021" завершен

Сбор предложений в "Народную программу: Коренные-2021" завершен  эксклюзив

 
 
 
 
2 марта 2017 в 10:56

Завершился сбор предложений в стратегический документ "Народная программа: Коренные-2021". Об этом Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ объявила 1 марта.

Каждый желающий мог внести свои предложение и пожелания в течение месяца, сообщила "НацАкценту" пресс-служба АКМНСС и ДВ. Впоследствии они станут основой рекомендаций VII Съезда коренных малочисленных народов СС и ДВ. За этот месяц предложения поступили из разных регионов, наиболее активными оказались жители Камчатки, Хабаровского края, Томской области, Коми, Югры, Ненецкого и Ямало-Ненецкого автономных округов.

"Достаточно много поступило конструктивных предложений. Ближе к концу сбора люди стали активнее, – отметил президент Ассоциации Григорий Ледков. — Много поступило предложений, касающихся изменений в федеральное законодательство, экологических проблем, доступа к биологическим ресурсам, сохранения ценностей и культуры, традиционных знаний природопользования, обеспечения доступности и улучшения качества образовательных и социальных услуг в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов и другие".

Он рассказал, что девизом Программы станут три постулата. "Земля": добиваться безвозмездного и беспрепятственного доступа к землям и биоресурсам на исконной среде обитания КМНС. "Традиции": сохранять, развивать и популяризировать ценности, язык, культуру и знания природопользования коренных малочисленных народов. "Будущее": проводить молодежную политику для формирования у молодежи из числа КМНС чувств национального самосознания, патриотизма, гордости и принадлежности к своему эпосу, чувства единения, как части многонациональной России.

Программа направлена на совершенствование системы механизмов, обеспечивающих правовой и экономический статус коренных малочисленных народов. Ледков подчеркнул, что несмотря на официальное закрытие сбора предложений, Ассоциация всегда открыта к сотрудничеству.

Материалы по теме:
7006