Орловским казакам разрешили получать землю без торгов

Орловским казакам разрешили получать землю без торгов  эксклюзив

 
 
 
 
Этот материал в сюжете: Казаки
28 февраля 2017 в 17:47

Казачьи общества Орловской области смогут брать в аренду земельные участки без проведения торгов. Региональный закон во втором чтении приняли депутаты Орловского облсовета, сообщил портал "Орелград.ru" 28 февраля.

Законопроект уже был принят в первом чтении в 2016 году, но его отправили на доработку. В новом варианте, в частности, был изменен список населенных пунктов, где казакам будут предоставлять землю: он составлен исходя из наличия на территориях невостребованных земель сельхозназначения.

Против закона выступили представители КПРФ, спросившие, почему из всех общественных организаций были выбраны казачьи общества. По их мнению, казаки должны воспитывать молодежь и помогать полиции в охране порядка. Вице-спикер облсовета Сергей Потемкин также не поддержал закон, напомнив, что торги были придуманы для создания равной конкуренции. Спикер областного парламента Леонид Музалевский в свою очередь подчеркнул, что предоставление казакам земли без торгов предусмотрено федеральными законами, а регионы лишь утверждают перечень населенных пунктов.  

В итоге закон был принят: 27 человек проголосовали "за", 11 – "против", еще пять воздержались.

Материалы по теме:
7190