"Глобальный ёхор-2017" станцевали в 15 странах (ВИДЕО) эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Глобальный ёхор-2017" станцевали в 15 странах (ВИДЕО)

Флешмоб "Глобальный ехор-2017" прошел по традиции в первый день Белого месяца (Сагаалган) вечером 27 февраля. Почитатели бурятской культуры станцевали национальный танец по всему миру.

В этом году ехор впервые исполнили на озере Байкал. На лед вышли жители бурятского села Корсаково в национальных костюмах. Сотни людей взялись за руки у дворца спорта "Труд" в Иркутске и на Площади советов в Улан-Удэ. Участников танца в столице Бурятии приветствовали сказочные персонажи Сагаан Убгэн и Дед Мороз, который специально прилетел на Сагаалган из Великого Устюга. В этот момент на экран транслировали поздравления земляков с разных уголков планеты.

В этом году акция "Глобальный ехор-2017" состоялась уже в шестой раз. Бурятский танец на фоне местных достопримечательностей исполнили сразу в 15 странах: на площади перед Эйфелевой башней в Париже, Централ-парке в Нью-Йорке, возле Бранденбургских ворот, на площади возле памятника Дон Кихоту в Мадриде. Станцевали ёхор в Москве, Санкт-Петербурге, Бурятии, Иркутской области, Забайкальском крае и других регионах России.

Организатор - ИА "Буряад Унэн".

Глобальный ехор 2017 в Шанхае

Глобальный ехор в Южной Корее 2017

 Глобальный ёхор-2017 в селе Урда-Ага Агинского района

 Глобальный ёхор в Берлине (Germany Berlin)

Ёхор в г. Краснокаменск Забайкальского края

Ёхор в Якутии

 Прямая трансляция ехора в Улан-Удэ

 

Ёхор в селе Одинск Иркутской области

Тэги