Президенты России и Таджикистана обсудили трудовых мигрантов

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президенты России и Таджикистана обсудили трудовых мигрантов

Президент РФ Владимир Путин и глава Республики Таджикистан Эмомали Рахмон обсудили трудовых мигрантов.

Сегодня в России находится около 876 тысяч трудовых мигрантов из Таджикистана, что обеспечило республике денежные переводы в размере 1,9 млрд долларов за 2016 год, сообщил Путин.

"Подчеркну, что в России гражданам Таджикистана предоставляются максимально возможные преференции: пребывание в течение 15 дней без постановки на учёт, оформление патента на работу сроком до трёх лет. Делается всё необходимое, чтобы обеспечить таджикским гражданам достойные условия для жизни и труда, гарантировать им социальную защиту и медицинскую помощь", – передает слова главы РФ пресс-служба Кремля.

С этой целью было подписано двустороннее соглашение о сотрудничестве в вопросах труда и занятости населения. Президенты в том числе обсудили граждан, которым запрещен въезд на территорию РФ – Путин подчеркнул, что "в целом" решение проблемы найдено.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов разъяснил, что скорее всего трудовым мигрантам с истекшим сроком пребывания в России разрешат вернуться на работу в РФ при условии, что они не совершали преступлений. Таких граждан сейчас насчитывается более 200 тысяч человек, передает его слова Sputnik Таджикистан.

Владимир Путин прилетел в Душанбе с официальным визитом 27 февраля.

 

Тэги