Книгу об экс-министре по делам национальностей представили в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Книгу об экс-министре по делам национальностей представили в Москве

Презентация книги Николая Бугая "Владимир Зорин — министр Правительства Российской Федерации: общество, личность, время" состоялась в Москве 22 февраля. Мероприятие прошло в офисе Общероссийского объединения корейцев.

"Это большой риск — и писать такие книги, и присутствовать в таких книгах, — заявил Зорин на встрече, — Люди разные и воспринимают по-разному. Но мы исходим из лучшего, потому что достигнута главная задача книги: показать сложности, особенности и нюансы конкретных вопросов управления этнокультурным разнообразием в нашей стране на конкретном историческом этапе".

По его мнению, книга "развеивает миф о порочности" российской элиты, управленческих структур и власти как таковой. "Мы ничего не достигли бы, будь у нас одни взяточники, казнокрады и преступники. Есть люди, которые сумели в этой вакханалии сберечь достояние и сохранить достоинство", — уверен он.

Владимир Зорин с 2001 по 2004 гг. занимал пост министра правительства РФ по координации деятельности федеральных органов исполнительной власти в реализации государственной национальной политики. Особенность заключалась в том, что он работал без штата министерства, то есть был "министром без портфеля". В книге помимо прочего рассказывается о теории и практике этнополитики страны в постсоветский период и о деятельности институтов гражданского общества.

Автор книги Николай Бугай — профессор, доктор исторических наук. Работал в Министерстве по делам национальностей директором департаментов, был в числе первых разработчиков Концепции государственной национальной политики РФ в 1996 году и проектов законов о реабилитации различных народов России.

Тэги