О депортации ингушского народа вспомнят на концерте в Лондоне

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
О депортации ингушского народа вспомнят на концерте в Лондоне

Презентация альбома "Давно потерянный дом" (Long Lost Home) певицы Дарьи Кулеш пройдет в Лондоне 23 февраля. Альбом посвящен 73-летию депортации ингушского народа, которую ежегодно вспоминают 23 февраля

дарья кулешО депортации артистке рассказывала её бабушка Фатима Ахриева, которая пережила высылку 1944 года, сообщает интернет-газета "Ингушетия". Концерт пройдет в доме Сесила Шарпа, названного именем известного собирателя фольклора и народной музыки.

Дарья Кулеш родилась в Москве. Её карьера как сольного автора-исполнителя в Лондоне началась в 2012 году. В 2016 году она впервые приехала Ингушетию. Певица вместе ингушским артистом Тимуром Дзейтовым устроила совместный концерт. Теперь он принял участие в записи альбома и выступит в Лондоне на презентации. После гастрольного тура по Англии Кулеш планирует спеть в Москве и Ингушетии.

депортация чеченцев и ингушей23 февраля исполняется 73 года со дня депортации ингушского народа: 91 250 ингушей обвинили в "измене родине" и выслали в Казахстан и Среднюю Азию с исторического места проживания. По официальным данным, только в ходе операции были убиты 780 человек, арестовано 2016 "антисоветских элементов". Скрыться в горах сумели 6544 человека. В ссылке от голода, холода и болезней почти половина людей умерла.

Тэги