Центр "Сова" оштрафовали на 300 тысяч рублей по закону об иноагентах эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Аналитический центр "Сова" был оштрафован на 300 тысяч рублей. Причиной стало то, что организация не внесла сама себя в реестр иностранных агентов до того, как 30 декабря 2016 года Минюст признал "Сову" иноагентом.

При этом представителей центра в зале суда не было, сообщила пресс-служба организации 21 февраля. Заседание должно было состояться на втором этаже Басманного суда в 15:00, и за 10 минут до этого перед кабинетом судьи собрались представители "Совы". "И тут на на втором этаже была объявлена учебная эвакуация, и всем, кто находился в коридоре, велели уйти на первый этаж, что и было сделано", – говорится на сайте центра.

На второй этаж людей пустили спустя час. Когда представители "Совы" и Минюста вошли в зал заседаний, им предъявили уже готовое решение. "Секретарь суда заявила, что стороны не явились, хотя всех якобы звал пристав, и потому решение было вынесено в отсутствие ответчика. Стоит заметить, что этих призывов не слышали не только мы, но и представители Минюста, которые были, похоже, удивлены не меньше нашего, – отметили в центре, – Мы очень сомневаемся в том, что нас добросовестно пытались пригласить в зал заседаний".

Представители "Совы" подчеркнули, что не согласны по существу с самим решением, так как не считают справедливым решение о признании организации иностранным агентом. Они намерены обжаловать решение Басманного суда в Мосгорсуде.

Тэги
Поделитесь новостью