Участники "Берингии-2017" получат миллион рублей за верность традициям эксклюзив

Участники "Берингии-2017" получат миллион рублей за верность традициям

Каюры, участвующие в гонке на собачьих упряжках "Берингия-2017", сразятся за премию "За верность традициям севера". Призовой фонд составил миллион рублей. 

Победитель получит 500 тысяч рублей. Денежное вознаграждение полагается и за второе и третье места – 300 и 200 тысяч рублей соответственно, сообщила пресс-служба регионального правительства 20 февраля. Эти деньги каюры получат вместе с теми, которые завоюют в основном зачете гонки.

Номинантами станут те участники, которые пройдут гонку на изготовленных традиционным способом КМНС нартах и не нарушат правила положения "Берингии". Победителем станет каюр, быстрее остальных пришедший к финишу.

Номинация "За верность традициям Севера" была учреждена в 2016 году по поручению Губернатора Камчатского края Владимира Илюхина. Как отметили в пресс-службе, она носит имя оленевода Алексея Колегова из села Тымлат, который в возрасте 70 лет в 2006 году прошел гонку на камчатской традиционной нарте, финишировав первым и опередив даже участников на спортивных нартах.

Открытие "Берингии-2017" назначено на 13:00 25 февраля. Оно состоится на биатлонном комплексе имени Виталия Фатьянова в Петропавловске-Камчатском. Гостей ждут традиционный парад каюров, заезды гонки-пролога, концерт и спортивно-развлекательная программа с участием певицы Ани Лорак. Основная гонка "Берингии" стартует 5 марта. Участники должны будут проехать почти полторы тысячи километров от села Эссо до села Усть-Камчатск. Планируется, что финиш гонки состоится 28 марта.

Тэги