200 г черствого белого хлеба и колбасы, 10г муки, 25г манной крупы, 100г шпината, 1 луковица, 2 яйца, 50г шпика, соль, перец, корень петрушки
Хлеб размочить в воде и размять, колбасу и лук нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко порубить. Соединить, добавить муку и манку, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Слепить клецки величиной с яйцо и варить их в подсоленной воде, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить, долить немного воды, в которой варились клецки, корень петрушки и этой смесью залить клецки. Тушить при закрытой крышке, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
"Национальный акцент" (Приложение к еженедельнику "Аргументы недели"
Тэги