В Москве возбудили дело за невыплату мигрантам более 10 млн рублей эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве возбудили дело за невыплату мигрантам более 10 млн рублей

В Москве завели уголовное дело на ООО "Горизонт" за долги по зарплате трудовым мигрантам на общую сумму более 10 млн рублей.

Ранее предприятие уже проверяли, обнаружив долги перед работниками в размере 8,8 млн рублей. Тогда на юридическое лицо и руководителя завели два дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 (Нарушение трудового законодательства) КоАП РФ, сообщила пресс-служба московской прокуратуры 17 февраля. Руководителю постановили устранить нарушения, а виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Несмотря на это, в настоящее время в прокуратуру поступило более 250 обращений о долгах по зарплате трудовым мигрантам из Узбекистана, Таджикистана, Киргизии и других стран, с которыми предприятие трудовых договоров не заключало. Проверка установила, что с августа 2016 года по февраль 2017 года им не выплатили в общей сумме более 10 млн рублей.

По материалам проверки возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

Фото: Sputnik Таджикистан.

Тэги