В Мособлдуме предложили открыть национальные центры в подмосковных библиотеках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Мособлдуме предложили открыть национальные центры в подмосковных библиотеках

В Московской области предложили создать в действующих библиотеках национальные центры для борьбы с ксенофобией. С такой идеей председатель Комитета Мособлдумы по вопросам госвласти и региональной безопасности Александр Баранов выступил на заседании Консультативного совета по делам национальностей региона 14 февраля.

Он отметил, что площадь Подмосковья большая, и если такой центр будет возведён в одном месте, не все жители смогут им пользоваться. Поэтому можно создавать их в действующих библиотеках, считает Баранов. "Тем более что сейчас в регионе начинается программа по реконструкции библиотек. В библиотеках должно быть современное оборудование и возможность проводить работу в том числе и в данном направлении", – подчеркнул он.

Также на заседании обсудили межнациональное согласие и борьбу с ксенофобией и этническим экстремизмом. По словам Баранова, участники поддержали законопроект Мособлдумы, согласно которому социально ориентированными признаются НКО региона, занимающиеся укреплением межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, а также профилактикой экстремизма.

"Если эти организации будут отнесены к социально ориентированным, то они смогут получать соответствующие гранты, быть включёнными в различные программы", – пояснил он.

Тэги