Немецкая газета назвала Масленицу русским ответом на карнавал в Рио

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Немецкая газета назвала Масленицу русским ответом на карнавал в Рио

Крупная немецкая газета Handelsblatt сравнила будущие гуляния на Масленицу в Москве с карнавалом в Рио-де-Жанейро.

"Скоро в Москве начинается самое прекрасное время года: с блинами и медовухой будут провожать зиму. Масленичная неделя — это российский карнавал, и некоторые мечтают о конкуренции с Рио", — цитирует РИА "Новости" немецкое издание.

Автор статьи Андре Беллин пояснил читателям, что из себя представляет масленичная неделя. Он напомнил, что для православных христиан это "последний шанс попировать" перед семинедельным постом. Автор подчеркнул, что мясо на Масленицу уже нельзя кушать, зато можно есть блины и оладьи "с сыром или творогом, со сметаной или сгущенным молоком, с медом или вареньем, с фруктами и овощами, с яйцом, грибами или капустой, с рыбой или, как особо любят в России, с красной лососевой икрой".

Напоминающие солнце круглые блины – символ Масленицы, поясняет Беллин. Но праздник не ограничивается угощением: по традиции на гуляниях принято танцевать, надевать праздничные наряды и устраивать забавы, пишет автор.

Немецкий журналист уверен, что Масленица – хороший повод для туристов посетить Москву, где разворачиваются лавки с блинами, сувенирами и медовухой. Масленичная неделя привлекает десятки тысяч туристов, желающих заодно посмотреть на Красную площадь или прогуляться по Арбату, считает он.

Тэги