Кинотеатры Северной Осетии прекратили прокат фильма "На 50 оттенков темнее"

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Один из крупных кинотеатров Северной Осетии "Столичный", расположенный во Владикавказе, прекратил прокат фильма "На 50 оттенков темнее".

"Всё, друзья, прокат "На пятьдесят оттенков темнее" завершён в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организации", – говорится на официальной странице кинотеатра в "ВКонтакте".

Взамен представители "Столичного" предлагают посетить ряд прямых трансляций театральных постановок, премьеры фестивальных фильмов, независимое кино и ленты, "обогащающие душу и сознание зрителя, которые в предыдущие месяцы как-то не массово привлекали жаждущих до прекрасного жителей республики". Они подчеркнули, что будут искренне рады видеть поборников морального облика. В комментариях к посту в ответ на реплику одного из пользователей было отмечено, что спектакль "Дядюшкин сон" посетило всего 11 человек. "А потом мы говорим, почему нет культурных событий в республике", – резюмировали представители кинотеатра.

Ранее от проката "На 50 оттенков темнее" отказались владикавказские кинотеатры "Дружба" и "Терек". Первую кинокартину "50 оттенков серого" в 2015 году запретили показывать в Северной Осетии, Ингушетии и Чечне.

Фильмы сняты по одноименным книгам из эротической трилогии английской писательницы Эрики Леонард, известной под псевдонимом "Э.Л. Джеймс". Сюжет рассказывает о непростых взаимоотношениях между студенткой литературного факультета Анастейшей Стил и миллиардером Кристианом Греем. Первый фильм стал лауреатом премии "Золотая малина" в пяти номинациях: худший фильм, худший сценарий, худшая экранная пара, худшие женская и мужская роли.  

Тэги
Поделитесь новостью