Кинотеатры Северной Осетии прекратили прокат фильма "На 50 оттенков темнее"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кинотеатры Северной Осетии прекратили прокат фильма "На 50 оттенков темнее"

Один из крупных кинотеатров Северной Осетии "Столичный", расположенный во Владикавказе, прекратил прокат фильма "На 50 оттенков темнее".

"Всё, друзья, прокат "На пятьдесят оттенков темнее" завершён в нашем кинотеатре, так как фильм "не укладывается в сознании осетинского народа и противоречит культуре многонациональной Осетии", а также в связи "с многочисленными обращениями граждан" (до просмотра фильма) в общественные организации", – говорится на официальной странице кинотеатра в "ВКонтакте".

Взамен представители "Столичного" предлагают посетить ряд прямых трансляций театральных постановок, премьеры фестивальных фильмов, независимое кино и ленты, "обогащающие душу и сознание зрителя, которые в предыдущие месяцы как-то не массово привлекали жаждущих до прекрасного жителей республики". Они подчеркнули, что будут искренне рады видеть поборников морального облика. В комментариях к посту в ответ на реплику одного из пользователей было отмечено, что спектакль "Дядюшкин сон" посетило всего 11 человек. "А потом мы говорим, почему нет культурных событий в республике", – резюмировали представители кинотеатра.

Ранее от проката "На 50 оттенков темнее" отказались владикавказские кинотеатры "Дружба" и "Терек". Первую кинокартину "50 оттенков серого" в 2015 году запретили показывать в Северной Осетии, Ингушетии и Чечне.

Фильмы сняты по одноименным книгам из эротической трилогии английской писательницы Эрики Леонард, известной под псевдонимом "Э.Л. Джеймс". Сюжет рассказывает о непростых взаимоотношениях между студенткой литературного факультета Анастейшей Стил и миллиардером Кристианом Греем. Первый фильм стал лауреатом премии "Золотая малина" в пяти номинациях: худший фильм, худший сценарий, худшая экранная пара, худшие женская и мужская роли.  

Тэги