Полнометражный "Человеколось" по фольклору коми выйдет 17 февраля

Полнометражный "Человеколось" по фольклору коми выйдет 17 февраля

На этой неделе выйдет игра по мотивам коми-пермяцких мифов "Человеколось" (The Mooseman), сообщает БНК со ссылкой на геймдизайнера и программиста Владимира Белецкого.

Пермские разработчики назвали дату релиза – 17 февраля.

Как писал "НацАкцент", игру анонсировали еще в 2015 году. За предрелизное время демо-версия успела собрать награды нескольких фестивалей.

человеколосьВо время создания игры разработчики консультировались с работниками музеев и краеведами, в том числе, со специалистами по пермскому звериному стилю. В центре сюжета –  "человеколось" тöдысь, который может видеть мир духов. Ему предстоит путешествие по трем слоям финно-угорского мироздания: нижнему, среднему и верхнему. Игрок будет преодолевать препятствия и разгадывать загадки, встречаясь с богами и существами мифологии коми: филином Ворсой, водяным Вакулем, земляным оленем Манг Онт. В игре ведутся небольшие диалоги на анбуре – древнепермском письме.

17 февраля полная версия игры появится на площадке Steam. "Человеколось" разрабатывался под платформы PC, Mac и Linux, но при должном уровне интереса игру адаптируют и под мобильные устройства.

Тэги