Президент Гильдии межэтнической журналистики получила премию "Золотое перо" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Президент Гильдии межэтнической журналистики получила премию "Золотое перо"

Президент Гильдии межэтнической журналистики Маргарита Лянге получила премию Союза журналистов РФ "Золотое перо". Награды лауреатам вручили на торжественной церемонии в московском Центре международной торговли 9 февраля.

Премию Маргарите Лянге вручили "за авторские творческие радиопрограммы о жизни, истории и традициях народов России" (радиожурнал "Народы России" на "Радио России" и аналитическая программа "Национальный акцент").

"Эта награда – официальное признание профессиональным журналистским сообществом межэтнической журналистики как самостоятельной отрасли, – подчеркнула она, – Еще несколько лет назад все знали, что есть спортивная журналистика, экономическая, политическая, а межэтническую признавали не все. "Золотое перо" – не только моя награда, но и всех тех людей, которые занимаются темой, и делают это профессионально, несмотря на сложности и преграды".

"Золотое перо" также получили автор и ведущий программы "Постскриптум" на ТВ Центре Алексей Пушков, обозреватель "Российской газеты" Павел Басинский, обозреватель газеты "Взгляд" (Калининград) Илья Стулов и другие. Были вручены и награды в других номинациях, в частности, руководитель Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова получила грамоту "Доверие", президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев был назван "Легендой журналистики", а ведущий программы "Усков 360" Николай Усков удостоен премии "За высокие творческие достижения в искусстве документального кино".

Также минутой молчания почтили журналистов, погибших при исполнении профессиональных обязанностей. Посмертно премии вручили Евгению Примакову и Геннадию Селезневу.

Гильдия межэтнической журналистики возникла в 2003 году как межрегиональная организация журналистов, освещающих межэтническую тематику. Среди проектов Гильдии: портал "Национальный акцент", Школа межэтнической журналистики более чем в 20 регионах России, Всероссийский конкурс "СМИротворец" и другие.

Тэги