В Усть-Ордынском Бурятском округе выберут царицу Белого месяца

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Усть-Ордынском Бурятском округе выберут царицу Белого месяца

Конкурс "Баатар — Дангина — 2017" пройдет 24 февраля в поселке Усть-Ордынском Иркутской области. Баатар — это бурятский богатырь, а Дангина — его спутница. В конкурсе в специальных номинациях примут участие дети, девушки, парни и женщины.

Конкурс будет посвящен Сагаалгану — Новому году по лунному календарю. По словам организатора мероприятия, директора ОГБУК "Усть-Ордынский национальный центр народного творчества" Вероники Харбановой, впервые за долгое время в конкурсе примут участие женщины в возрасте от 30 до 45 лет. "Номинация "Сагаан hарын Хатан" — "Царица Белого месяца" — была возвращена по многочисленным просьбам жительниц Усть-Ордынского Бурятского округа. В шести районах бывшей автономии живут талантливые женщины, которые хотят заявить о себе" — утверждает Вероника Харбанова.

Специально для конкурса жительницы округа снимут видеоролики о традициях своих семей, сошьют вечерний наряд в национальном стиле. Кроме того, в честь Года экологии все участники подготовят рекламное приглашение на одно из брендовых мероприятий родного края. Победители конкурса отправятся в Республику Бурятия бороться за корону. В Улан-Удэ аналогичный конкурс пройдет в марте.

Фото Сергея Игнатенко 

Тэги