Караул, Носок, Потапово и Попигай отпразднуют День оленевода эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Караул, Носок, Потапово и Попигай отпразднуют День оленевода

"День оленевода" на Таймыре начнут праздновать 7 апреля в посёлке Потапово городского поселения Дудинка, в поселении Караул – 8 апреля. Об этом сообщает администрация Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

Большой праздник пройдет 15 апреля в поселке Попигай – центральной площадке сельского поселения Хатанга. Здесь в гонке на оленьих упряжках будут состязаться оленеводы Таймыра и Якутии.

В селе Хатанга чествовать оленеводов будут 14 апреля, в посёлке Носок сельского поселения Караул — 15 апреля, в поселках Сындасско и Новорыбная — 23 апреля.

Во всех семи населённых пунктах проведут гонки на оленьих упряжках: длина трассы для мужчин составит не более 14 км, для женщин – не более 8 км. Гостей и участников ждут выставки декоративно-прикладного искусства и национальной кухни, показ этнической одежды местных мастериц, народные гуляния, гонки на снегоходах и верхом на оленях.

В эти дни к тундровому населению и жителям поселков прибудет медицинский десант и обследует их.

Напомним, Дни оленевода проводятся с целью сохранения и развития домашнего северного оленеводства, популяризации традиционных промыслов культурных традиций коренных малочисленных народов Таймыра.

 

Тэги