Новый блинный рекорд поставят на многонациональной масленице в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Новый блинный рекорд поставят на многонациональной масленице в Москве

В Москве 26 февраля отгуляют "Широкую Масленицу" в саду "Эрмитаж". Мероприятие организует Департамент национальной политики и межрегиональных связей города Москвы. По приглашению ведомства на празднике соберутся представители национальных диаспор и землячеств, которые представят на главной сцене свою концертную программу, сообщает пресс-служба столичного правительства.

"Широкая Масленица" пройдет ярким масленичным карнавалом по аллеям сада Эрмитаж, увлекая гостей играми, представлениями и русскими забавами. В шествии примут участие ходулисты, акробаты, артисты Театра Экс, выгуливающие огромную железную собаку, извергающую мыльных пузырей. Верхом на собаке будет ехать сама Весна в пышных нарядах.

Героями праздника станут уличные артисты, ряженые, мимы, полярные медведи и ростовые куклы. В парке гостей покатают на северных оленях и на старорусских качелях "Закрутиха". На аллеях развернется Богатырская застава военно-исторического клуба "Серебряный волк". На заставе реконструируют атмосферу Масленицы IX века, познакомят с древнерусским бытом и укладом жизни.

Кульминацией праздничного представления станет выпекание гигантского масленичного блина, который по своим невероятным размерам будет претендовать на занесение в книгу Рекордов Гиннеса.  Гостей ждет море блинов на любой вкус – весь день будет работать трапезная с угощениями и масленичная ярмарка. После наступления темноты запланировано огненное шоу "Огонь от Кутюр", во время которого сожгут символ торжества - масленичную куклу.

Тэги