В Удмуртии напишут радиодиктант на удмуртском языке

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии напишут радиодиктант на удмуртском языке

В Удмуртии 8 апреля пройдет "Большой удмуртский диктант" ("Бадӟым удмурт диктант"). Текст зачитают в прямом эфире радиостанции "Моя Удмуртия", как и в прошлые годы.

Присланные работы проверят преподаватели Удмуртского государственного университета, сообщает ТРК "Удмуртия".

Акция проводится уже в шестой раз. Диктант посвятят экологии (в 2017 году в России проходит Год экологии). Автором текста станет детский писатель и профессор кафедры экологии и природопользования УдГУ Виктор Туганаев.

Ранее для "Большого удмуртского диктанта" тексты составляли главный редактор журнала "Кизили" Ульфат Бадретдинов, удмуртский поэт Сергей Матвеев, журналист Георгий Грязев, народные писатели Удмуртии Вячеслав Ар-Серги и Василий Ванюшев.

диктантВ оргкомитете говорят, что далеко не все участники решаются прислать написанный текст для проверки, хотя пишут многие. "В позапрошлом году пришло около 800 писем, в прошлом году был некий спад. В любом случае, я знаю — большинство, которые пишут диктант, садятся у радиоприёмников, готовят ручку и бумагу, вспоминают правила... Много людей, которые свои тексты не отправляют нам на проверку, а пишут только для себя, для самопроверки", — рассказывает член оргкомитета Сергей Касаткин.

Мероприятие пройдет в один день со всероссийской акцией "Тотальный диктант".

 

Тэги