Всемирный день пельменя хотят проводить и в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Всемирный день пельменя хотят проводить и в Москве

Москва может стать второй площадкой для удмуртского фестиваля "Всемирный день пельменя".

Гастрономический фестиваль проходит ежегодно в Удмуртии в феврале. В Постоянном представительстве главы Удмуртии при президенте России рассматривают возможность провести в 2018 году этот фестиваль также и в Москве.

"Московские праздничные и ярмарочные площадки — это хорошая возможность продвинуть на федеральном уровне бренд „Удмуртия — родина пельменя". Это поможет нам развивать событийный туризм и привлекать партнеров в республику", — аргументируют в представительстве.

Как уточнили "НацАкценту" в постпредстве, идея обсуждалась только в правительстве Москвы и пока не согласована с правительством Удмуртии.

Встреча, на которой и.о. главы постпредства Ирина Теслева и руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Виталий Сучков обсуждали эту инициативу, прошла 27 января. Как пишут в постпредстве, праздник мог бы стать "основой для единения регионов России, связанных с общероссийским блюдом, ставшим уже национальным".

Организаторы фестиваля в Удмуртии отмечают, что именно в их республике родился рецепт пельменей: "хлебное ушко" или "пельнянь" по-удмуртски стало прообразом русского пельменя. В 2017 году "Всемирный день пельменя", стартовавший 1 февраля, проходит в третий раз. На празднике устанавливают рекорды по поеданию пельменей, разыгрывают годовой запас пельменей, проводят мастер-классы по лепке.

Тэги