В Удмуртии рассказали, как сделать из редькового фарша сочные "кушманэн пельнянь"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Удмуртии рассказали, как сделать из редькового фарша сочные "кушманэн пельнянь"

В Ижевске прошли соревнования по лепке традиционных удмуртских пельменей с грибами и редькой. Конкурс прошел 5 февраля на мастер-классе в кафе "Горячий пельмень" в рамках "Всемирного дня пельменя", сообщает информационное агентство "Удмуртия".

Пельмени из грибов "губиен пельнянь" и редьки "кушманэн пельнянь" — традиционные для удмуртской кухни. Однако, по словам владелицы кафе Ольги Кононовой, начинка из редьки используется редко, потому что из 10 кг овоща получается только 3 кг жмыха, из которого затем делают фарш. Чтобы пельмени с редьковым фаршем были сочными, удмурты кладут в него сырые яйца. Перед подачей в них добавляют сливочное масло, а макают, как правило, в сметану.

На мастер-класс пришли четыре команды по три человека. Они соревновались в скорости и качестве лепки: важно, чтобы тесто, несмотря на черную грибную начинку, оставалось чистым. Победителями стали сразу три команды. Каждая слепила ровно по 75 пельменей. Аналогичное соревнование пройдет на центральной площади Ижевска 11 февраля.

Мастер-классы в рамках фестиваля "Всемирный день пельменя" проходят в столице Удмуртии до 9 февраля. Гостей учат готовить латиноамериканские, вегетарианские, нордические (из черного теста, судака и окуня) и другие пельмени. Главным событием станет установление рекорда по поеданию пельменей.

Тэги