Коренные народы Байкала будут реже отчитываться о вылове рыбы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы Байкала будут реже отчитываться о вылове рыбы

Представители коренных малочисленных народов, проживающие на Байкале, будут реже отчитываться о вылове рыбы. Изменения в правила рыболовства для Байкальского бассейна вступили в силу 7 февраля, сообщила пресс-служба Росрыболовства.

Теперь КМНС будут предоставлять сведения о вылове раз в год вместо ежеквартальных отчетов. Данные о вылове должны предоставляться в территориальные управления Росрыболовства не позднее 15 января года, следующего за отчетным. Раньше коренные народы и общины отчитывались каждый квартал, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.  

Изменения облегчат отчетность и избавят от лишних административных барьеров при традиционном рыболовстве "в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации без использования рыбопромысловых судов и не на рыбопромысловых участках", подчеркнули в пресс-службе.

Такие же изменения планируется внести в правила рыболовства для Дальневосточного, Северного, Западного-Сибирского и Восточно-Сибирского рыбохозяйственных бассейнов. 

Фото: Lake-Baykal.ru

Тэги