Трели "Молдавского соловья" прозвучали в Самарской государственной филармонии

Трели "Молдавского соловья" прозвучали в Самарской государственной филармонии

1 февраля 2017 в 14:56

Концерт "Молдавский соловей" флейтиста Игоря Подгоряну и Камерного оркестра Самарской государственной филармонии "VolgaPhilharmonic" под управлением дирижера Евгения Хохлова состоялся 31 января в Самарской государственной филармонии, сообщает портал Министерства культуры Самарской области.

На вечере звучала музыка балканского полуострова разных эпох - от 18 века до наших дней.

Солировал лауреат национальных и международных конкурсов, обладатель Гран-при Международного фестиваля исполнителей на Пан-флейте "Fanica Luca" в Бухаресте Игорь Подгорняу.  Музыкант никогда не расстается со своим инструментом – флейтой Пана, все время совершенствует свою игру. Благодаря своей необыкновенной технике, Подгоряну возродил этот древний инструмент из небытия для большой концертной эстрады.

Игорь Подгоряну исполняет традиционную народную, классическую и популярную музыку. Регулярно сотрудничает с Молдавским Национальным оркестром народных инструментов "Лэутарий", Румынским оркестром "Doina Basarabiei", с оркестром "Фольклор" из Кишинева под управлением П.Нямцу. В 2015 году Игорь как солист выступил в Санкт-Петербурге с Государственным академическим русским оркестром им. В.В.Андреева под управлением Евгения Хохлова. Это сотрудничество продолжилось с успехом в Самаре.

Евгений Хохлов  с 2011 года - дирижер Самарского академического театра оперы и балета. Он с отличием окончил Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова по классам хорового и оперно-симфонического дирижирования. 

2038