В Самаре ингуш спас русскую девочку от насильника

В Самаре ингуш спас русскую девочку от насильника

3 февраля 2017 в 17:27

В Самаре уроженец Ингушетии Дауд Аушев спас девочку семи лет от насильника. Случай произошел в июне 2016 года, но огласку получил недавно.  

По информации издания "Ингушетия", Аушев в парке Победы заметил мужчину, который грубо тянул за собой девочку семи-восьми лет. Он их догнал и спросил, кем ребенок приходится мужчине, но тот только нагрубил в ответ. Тогда Аушев обратился с вопросом к девочке, и она сказала, что мужчину не знает – тот купил ей мороженое и обещал отвести домой, но ведет другой дорогой.

Злоумышленник кинулся на Аушева с ножом, и во время их драки вокруг собралась толпа. Воспользовавшись суматохой, преступник сумел ускользнуть. К тому моменту, как в парк приехал отец девочки, Дауд Аушев уже ушел.  

"Успокоиться, не выразив благодарности парню, не смогли бы, – рассказал отец, – Я собирался уже в передачу "Жди меня" подавать заявку. Мы его искали долго, почти полгода. Нашли через тех знакомых, кто видел эту драку в парке. Я узнал, что он ингуш — Дауд Аушев, 1986 года рождения, что в Самару переехал года три-четыре назад, работает здесь в частном охранном агентстве, сам из Ингушетии, из селения Экажево. Потом нашёл в соцсетях его фотографию".

После этого благодарная семья написала письмо в The Magas Times, где рассказала о подвиге и сказала "спасибо" родителям и ингушскому народу за такого сына. "Дауд говорит, что у него у самого дочь, и как бы не стоит столько говорить об этом. А вот я не могу, другой бы просто не заметил или не стал бы вмешиваться. Кавказцы вообще благородные люди. Обидно, что про них говорят больше негативного, чем наоборот, хотя в последние годы наблюдается тенденция обратная", – сказал отец девочки.

Материалы по теме:
1880