На конкурс красоты "Звезда Сибири" в Тюмени пригласили крымских татар эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На конкурс красоты "Звезда Сибири" в Тюмени пригласили крымских татар

сибирская звезда и джигитВ Тюмени пройдет юбилейный открытый региональный конкурс "Себер йолдызы – Татар егете-2017", сообщает оргкомитет конкурса.

Это смежный конкурс красоты между девушками ("Себер йолдызы – Звезда Сибири-2017") и между парнями ("Татар егете – Джигит-2017"). Кастинги состоятся 25 и 26 февраля в Центре татарской культуры. Финал конкурса с участием звезд эстрады из Татарстана пройдет 7 апреля в тюменском дворце культуры "Нефтяник". Как сообщают организаторы, на отборочный тур они ждут также и крымских татар.

Участники должны быть старше 18 и младше 28 лет. "Луиза Латыпова несколько лет мечтала принять участие в конкурсе. Дождавшись 18-летия, девушка сразу подала заявку", – пишут в группе конкурса в социальной сети "Вконтакте" организаторы.

сибирская звезда и джигитНа кастинге во время двухминутных визиток ребята и девушки расскажут о себе и своих увлечениях на татарском языке. Затем ответят на вопросы об исламе, истории и культуре татар, покажут творческие номера в национальных костюмах. В итоге, в финал выйдут семь девушек и семь юношей.

Перед финалом участники соберутся в загородном лагере, где будут ходить на экскурсии, изучать основы ислама и психологии, татарский язык, национальную хореографию и дефиле, посетят мастер-классы по имиджу и стилю. Юношей научат спортивной борьбе на поясах "Корэш", а девушки попрактикуются в искусстве макияжа и в национальной кулинарии. Ребята будут встречаться с интересными людьми, проводить творческие лаборатории и готовиться к финалу.

В 2016 году победители – девушка и юноша – получили по сертификату на покупку автомобиля.

Организаторы — Конгресс татар Тюменской области, Центр татарской культуры и Союз татарской молодежи Тюменской области.

Тэги