Эксперты: 36% москвичей беспокоит незаконная миграция

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Эксперты: 36% москвичей беспокоит незаконная миграция

Незаконная миграция является одним из главных факторов беспокойства жителей Москвы. Об этом говорится в результатах опроса, проведенного НИИ социологии, сообщила газета "Известия" 2 февраля.  

Нелегальные мигранты находятся на третьем месте среди проблем, беспокоящих москвичей, – их отметили 36% опрошенных. На втором месте – карманные кражи (37,8%), на первом – грабежи и разбои на улицах города (44,4%). По словам социологов, эта триада остается неизменной уже много лет. При этом 81,3% от общего количества респондентов заявили, что в 2016 году не попадали в криминальные ситуации.

Социологи отметили увеличение недовольства работой управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Москве – с 12,4% в 2015 до 18% в 2016 году. По мнению экспертов, это отчасти может быть связано с процессом реорганизации отвечающих за это направление служб, а также с традиционно высокой обеспокоенностью присутствием трудовых мигрантов в столице.

Наибольшим доверием у жителей Москвы пользуется МЧС – работу спасателей положительно оценили 50,9% опрошенных. Следом идут ФСБ (45,1%), полиция (47,8%), Скорая помощь (46,2%), Следственный комитет и суд (по 43,7%).

В ноябре 2015 года миграция вышла на первое место среди острых вопросов для москвичей. Тогда большое количество мигрантов в столице в качестве главной проблемы Москвы назвали 52% опрошенных.

Тэги