Национальный музей и восемь домов культуры откроют в Ингушетии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Национальный музей и восемь домов культуры откроют в Ингушетии

Строительство национального музея и пяти домов культуры планируется начать в Ингушетии в 2017 году, сообщил глава республики Юнус-Бек Евкуров в ежегодном послании к Народному собранию республики. Также к маю будут сданы три дома культуры.

Национальный музей построят в городе Магас. По словам президента Ингушетии, это имеет стратегическое значение для республики.

"В республике необходимо создать условия стабильного и поступательного развития культуры, самодеятельного народного творчества, обеспечения сохранности музейных, библиотечных и архивных фондов", — сказал Евкуров.

Он рассказал о планах субъекта в области культуры. В 2017 году правительство республики планирует отпраздновать 25-летие республики, провести форум с соотечественниками, дни культуры Ингушетии в странах СНГ и Европы, а также продолжить реставрировать башенные комплексы в горной Ингушетии и обновлять сельские учреждения культуры.

Как главные культурные события республики в 2016 году он отметил фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, дни Ингушетии в Казахстане и в Костромской области и цикл мероприятий в рамках Года российского кино.