Москвичи на Масленице поиграют в керлинг блинами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Москвичи на Масленице поиграют в керлинг блинами

"Московская масленица" в этом году пройдет с 17 по 26 февраля.

Центром спортивной жизни станет по традиции Тверской бульвар, сообщают в оргкомитете фестиваля. Там пройдет эстафета по катанию гигантских "сырных голов" и "колобок-бол" - подвижная командная игра по мотивам брумбола с метлами и мечом. На площадке будет выстроена семиметровая деревянная горка, стилизованная под традиционные русские сани с дымковской росписью.

На площади Революции дети смогут поиграть в керлинг "блинами", покидать "летающий блин" (фрисби), пострелять в "блинном тире" и закинуть "блины" в "печь" при помощи рогатки.

В Климентовском переулке представят историю и традиции резьбы по дереву. Горожанам продемонстрируют резные оконные рамы и деревянные наличники, которыми украшали дома в русских городах. На мастер-классах желающие научатся раскрашивать наличники (декоративный элемент окна или двери), украшать пряники глазурью и молоть муку. В Новопушкинском сквере устроят мини-выставку традиционных игрушек из глины.

МасленицаБолее 30 точек по выпечке и продаже блинов откроют на 11 городских площадках и на 10 парковых территориях. Фестивальные площадки оснастят каруселями в виде дымковских игрушек и фигурами соломенных Маслениц - их художники украсят прямо перед посетителями.

Гости фестиваля смогут узнать рецепты блинов и поучаствовать в кулинарных мастер-классах, где все желающие научатся готовить гречишные, шоколадные, гурьевские блины, а также блины с сельдереем, с арахисовым маслом и шоколадным мороженым, печеным яблоком и вареной сгущенкой, с зефиром и карамелью. Повара расскажут, как приготовить китайские блины из заварного теста с креветками и томатной заправкой, французские с апельсинами и малиной, японские оладьи с кабачками и кунжутом.

В последний день фестиваля сожгут восьмиметровую ледяную фигуру Масленицы.

Тэги