В Нефтекамске после четырехлетнего перерыва пройдет конкурс башкирской и татарской песни эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Нефтекамске после четырехлетнего перерыва пройдет конкурс башкирской и татарской песни

В Башкирии с 5 по 7 апреля пройдет Международный конкурс исполнителей башкирской и татарской песни "Дуҫлыҡ моңо" им. Ф. Кудашевой в башкирском городе Нефтекамск.

По словам организаторов, уже подали заявки участники из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана и Турции. Среди российских исполнителей свое участие подтвердили певцы из Санкт-Петербурга, из республики Татарстан, из Курганской, Оренбургской и Саратовской областей. К участию в конкурсе приглашаются молодые самодеятельные исполнители в возрасте от 16 до 35 лет и студенты I-II курса вокальных отделений музыкальных училищ.

"К нам приходит много заявок из других республик, областей и даже стран. Их уже треть. Например, недавно заявку прислала башкирка из Белоруссии", — рассказала "НацАкценту" координатор мероприятия Наталья Кондакова, главный специалист по жанрам творчества Республиканского центра народного творчества РБ.

Поддержат конкурсантов лауреаты фестиваля – обладатели гран-при прошлых лет, звезды Татарстана и Башкортостана. На концерте выступят этно-группы Аргымак, Ассалям и Курайсы.

Название конкурса переводится с башкирского как "Мелодия дружбы".

Фестиваль пройдет в два вечера: 5 апреля проведут открытие, а 7 – закрытие. В первый день участники должны исполнить и народную башкирскую песню, и народную татарскую песню. В день закрытия певцы порадуют слушателей эстрадным вокалом.

Конкурс проведут в 16-й раз, хотя ему уже 25 лет. Последний раз он проходил в 2013 году, а затем в связи с юбилеем города и другими мероприятиями, администрация города попросила отложить фестиваль.

Тэги