В Татарстане оштрафовали родителей за экстремизм детей

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Татарстане оштрафовали родителей за экстремизм детей

В Нижнекамске возбудили административные дела в отношении родителей школьников, собиравшихся устроить погром в День Победы. Об этом 30 января сообщило издание "Бизнес-Online" со ссылкой на начальника управления МВД России по Нижнекамскому району Роберта Хуснутдинова.

По данным следствия, девять учеников одной из нижнекамских школ собирались 9 мая 2016 года устроить разгром на центральном рынке "по экстремистским соображениям". Кроме того, в соцсети "ВКонтакте" школьники выложили в открытом доступе "экстремистские материалы, демонстрирующие нацистскую символику".

"Своевременно предпринятыми сотрудниками ОУР и ПДН профилактическими мерами инцидент допущен не был. В отношении родителей были возбуждены административные производства, комиссией по делам несовершеннолетних вынесено решение оштрафовать каждого на 500 рублей", – рассказал Хуснутдинов.

В целом количество преступлений в Нижнекамске снизилось – в 2016 году было зарегистрировано 2885 нарушений, добавил он. Уменьшилось число грабежей, краж и фактов мошенничества.

Тэги