Судебное заседание по делу об экстремизме прошло в саратовской больнице

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Судебное заседание по делу об экстремизме прошло в саратовской больнице

Судебное заседание по делу об экстремизме над националистом Сергеем Окуневым (настоящее имя — Леонид Гришин) прошло в саратовской городской больнице №8.

Окунев, обвиняемый в размещении на странице в соцсети двух песен из перечня экстремистских материалов, был задержан 27 января и доставлен в отдел полиции. В ночь на 29 января его госпитализировали из участка из-за жалоб на почки и высокой температуры. В тот же день националиста посетил прокурор, чтобы вручить постановление о возбуждении административного производства по статье 20.29 КоАП (Производство и хранение экстремистских материалов). Окунев написал заявление о незаконности своего задержания в СУ СКР.

Для проведения суда в больницу привезли герб и флаг России, сообщило ИА "Свободные новости". Во время заседания Окунев находится под капельницей. Суд постановил взыскать с него штраф в три тысячи рублей.

По словам адвоката Александра Иванова, когда он приезжал навестить Окунева, охранники больницы не пустили его внутрь, сославшись на карантин. Ему передали заявление подсудимого, которое адвокат направил в СКР для регистрации. В это время в больничной палате началось заседание, однако националист заявил, что ему нужна помощь адвоката, и в процессе объявили перерыв. "В этой ситуации удивляет многое, и даже то, что для кого-то карантин действует, а для кого-то — нет", – отметил Иванов.

Тэги