Родовые мелодии народов Камчатки впервые собрали в этно-альбоме эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Родовые мелодии народов Камчатки впервые собрали в этно-альбоме

В Петропавловске-Камчатском 1 февраля презентуют первый альбом этно-современной музыки Камчатки "По ту сторону бубна" Дмитрия Кравченко, сообщает пресс-служба ООМ КМНС в КК "Дружба северян".

По ту сторону бубнаКак сообщили "НацАкценту" в организации, в альбом вошли обработанные корякские и чукотские родовые мелодии. Композитор записал и обработал родовые мелодии Зои Хину из села Ачайваям Олюторского района, Светланы Жуковой из села Тымлат Карагинского района, молодежные песни и песни о селах. Композиции были собраны в 2001-2016 гг.

Дмитрий Кравченко – камчатский композитор и звукорежиссер. Более 20 лет он собирает и изучает фольклор коренных народов Камчатского полуострова, обрабатывает родовые мелодии.

Альбом выпустили активисты общественной организации молодежи КМНС в Камчатском крае "Дружба северян" в рамках проекта "Традиции северян глазами музыкантов и поэтов" при поддержке министерства спорта и молодежной политики Камчатского края.

Как сообщает пресс-служба, диск "По ту сторону бубна" подарят гостям на презентации, национальным творческим коллективам Камчатского края и другим поклонникам традиционной культуры северян. Диск уже продается в Петропавловске-Камчатском.

Тэги