В Санкт-Петербурге будут готовить учителей для кочевых школ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Санкт-Петербурге будут готовить учителей для кочевых школ

Целевую группу по подготовке учителей для кочевых школ Ямала создадут на базе Российского государственного педагогического университета имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге. Первую группу планируется сформировать на учебный год 2017-2018, сообщила пресс-служба правительства ЯНАО.

В этом году в целевую группу войдут 15 выпускников Ямальского многопрофильного колледжа, обучающиеся на учителя начальных классов. В РГПУ имени Герцена они получат знания по этнопедагогике, психологии и языкам коренных народов ЯНАО.

После обучения они вернутся в округ для работы кочевыми учителями и воспитателями. ЯНАО будет финансировать подготовку таких студентов, но в случае отчисления или отказа в дальнейшем работать по профессии в регионе, затраченные средства Ямалу нужно будет вернуть.

Первый выпуск по специальности "Преподавание в начальных классах" со специализацией "Кочевой учитель" в Ямальском многопрофильном колледже состоялся в 2014 году. Сейчас образование по специальности "Дошкольное образование" в колледже получают 47 студентов, "Преподавание в начальных классах" – 50.

Сегодня на территории Ямала 22 образовательные организации обучают 183 детей-кочевников. Летом за счет организации предшкольной подготовки количество таких детей достигает 300.

Тэги