Кадыров раскритиковал министра образования РФ из-за ее слов о хиджабах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров раскритиковал министра образования РФ из-за ее слов о хиджабах

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с критикой слов главы Минобрнауки Ольги Васильевой о ношении хиджабов в школах.

Министр образования РФ 24 января прокомментировала ситуацию с запретом хиджабов в мордовских школах, выразив мнение, что истинно верующие люди не стараются подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой. Она отметила, что этот вопрос уже решил Конституционный суд РФ, запретив платки как подчеркивающие национальную принадлежность.

"Платок не атрибутика, а важная часть одежды мусульманки, носить которую предписано Всевышним Аллахом и Пророком (с.а.в.). Васильева вправе высказывать своё "личное убеждение", но оно остаётся её мнением и не принимает силу закона", – заявил Кадыров на своей странице в Instagram.

Он отметил, что его три дочери носят хиджаб и учатся на "отлично". "Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?", – написал глава Чечни.

Кадыров уверен, что тема платков "подбрасывается" для отвлечения внимания общества от реальных проблем школы, таких, как наркомания, пьянство, преступность и систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей.

"Изучите роль Ислама в развитии мировой науки. Химия, физика, математика, астрономия, медицина, география, философия, агротехника, лингвистика… Заслуги Ислама в этих сферах известны всему миру. Поэтому не стоит пытаться лить воду на мельницу тех, кто заинтересован в расколе российского общества, провоцировании резонансных конфликтных ситуаций!", – подчеркнул он.

Чеченский лидер также указал на Конституцию РФ, гарантирующую свободу вероисповедания и действия в соответствии с религиозными убеждениями, и отметил, что КС РФ на самом деле вопрос ношения хиджабов в школах не рассматривал.

Верховный суд РФ признал законным запрет на ношение хиджабов в школах Мордовии в феврале 2015 года, такое же решение он вынес в отношении ставропольских школ в июле 2013 года.

Тэги