Над Москвой на Масленицу взойдет искусственное солнце эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Над Москвой на Масленицу взойдет искусственное солнце

На Масленицу посетители музея-заповедника "Царицыно" выпьют 200 литров чая из 30 самоваров, а над Поклонной горой взойдет огромное солнце, сообщает пресс-служба мэрии Москвы.

На территории музея-заповедника "Царицыно" организуют блинную ярмарку. В Прощеное воскресенье 26 февраля там пройдет театрализованное шествие со скоморохами, конкурс на самый дальний бросок валенка и соревнование по командному перетягиванию каната. Гостям предложат чай из дровяных самоваров объёмом до 10 литров.

На Поклонной горе в последний день Масленицы вместо традиционного чучела на холме у входа в парк в 20.00 зажгут искусственное солнце на трёхметровом шесте. 

Вокруг соорудят мельницы и устроят фаер-шоу из огненных фонтанов. Свистки и горелки - так называемые потешные огни - на фонтанах заставят мельницу крутиться вокруг своей оси. Потешные огни - это фейерверки, которые запускали в Москве ещё в 18 веке.

Масленица —  славянский традиционный праздник, отмечаемый в течение недели (иногда трёх дней) перед Великим постом, сохранивший в своей обрядности ряд элементов славянской мифологии.

Тэги