В бурятский конкурс "Баатар. Дангина" вернули номинацию хранительниц очага эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В бурятский конкурс "Баатар. Дангина" вернули номинацию хранительниц очага

В бурятский конкурс "Баатар. Дангина" вернули номинацию хранительниц очага.

В Улан-Удэ со 2 по 4 марта состоится 27-й межрегиональный конкурс "Баатар. Дангина". Отборочные туры уже прошли в районах Республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области.

Как сообщает Министерство культуры Республики Бурятия, по просьбам зрителей организаторы вернули номинацию "Сагаан hарын Хатан". Номинантками могут стать женщины 30–45 лет, "олицетворяющие собой мудрость, красоту, талант бурятских женщин – хранительниц домашнего очага".

Другая новинка – конкурс с экологическим уклоном. Участникам необходимо сделать видео, которое прорекламирует брендовые мероприятия края, его достопримечательности и природу края.

Второй тур мероприятия состоится 2 и 3 марта в колледже искусств им. П. И. Чайковского, финал — 4 марта в 17 часов в Государственном русском драматическом театре им. Н.А. Бестужева.

В конкурсе могут принимать участие представители любой национальности.

Девушки и парни от 7 до 25 лет традиционно состязаются в знании культуры, обычаев, языка, а также в декламации, народном и эстрадном вокале, хореографии, дефиле. Конкурс организует Республиканский центр народного творчества.

На сцене гости увидят старинные бурятские напевы, эстрадные номера, дефиле в красочных национальных костюмах и стилизованных вечерних нарядах от номинантов, музыкальные поздравления победителей прошлых лет, лучших художественных коллективов Республики Бурятия.